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Fleisch-Rezepte

Fleischspiesse

Rezeptbild   Zutaten für 4 Personen:
400 g Schweinefleisch vom Schinkenstück
250 g Backpflaumen
3/4 l Rotwein
100g geräucherter Speck, dünne Scheiben
3 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
Öl
Majoran
Salz
Pfeffer
  Zubereitung:
  1. Über Nacht die Backpflaumen in warmen Rotwein einweichen.
  2. Backpflaumen vor der Verwendung abtropfen lassen und entkernen.
  3. Mit geräucherten Speckscheiben umwickeln.
  4. Fleisch würfeln. Äpfel entkernen, waschen und in Sechstel teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Öl mit Majoran, Salz und Pfeffer nach Belieben mischen.
  6. Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Ölmischung bestreichen.
  7. Die Spieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 15 bis 20 Minuten garen. Zwischendurch die Spieße immer wieder mit der Ölmischung einstreichen.

Unser Tipp: Servieren Sie dazu Fladenbrot.

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Rinderfilet „Argentinien“

Rezeptbild   Zutaten für 4 Personen:
4 Stücke Rinderfilet á 200g
1 Packung Bacon
1 kleine Zucchini
4 getrocknete Chilischoten
5 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 Bund Petersilie
1 TL Meersalz
2 EL Essig
5 EL Speiseöl
1 Limette
Salz, grober Pfeffer
  Zubereitung:
  1. Alles mit Salz in eine Schüssel geben. Essig mit drei EL Wasser aufkochen und sofort über die gehackten Zutaten gießen. Unter Rühren vier EL Öl einlaufen lassen.
  2. Zucchini putzen und waschen. Der Länge nach in acht dünne Streifen schneiden.
  3. Filets trockentupfen, mit Zucchini und Speckscheiben umwickeln und befestigen.
  4. Rinderfilets mit Limettensaft beträufeln und das restliche Öl mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Filets mit der Ölmischung bestreichen.
  5. Filets ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen.

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Italienische Hähnchenröllchen

Rezeptbild   Zutaten für 4 Personen:
4 dünne Hähnchenschnitzel, je ca. 200 g
1 TL grobes Meersalz
1 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 hauchdünne Scheiben italienischer Schinken
4 dünne Scheiben italienischer Hartkäse
8 große Basilikumblätter
Küchengarn
  Zubereitung:
  1. Die Hähnchenschnitzel mit Salz, Knoblauch und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Jeweils eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Hartkäse und 2 Basilikumblätter auf die Hähnchenschnitzel legen, vorsichtig einrollen und mit Küchengarn umwickeln.
  3. Bei geschlossenem Deckel für etwa 12 Minuten grillen und zwischendurch wenden. Sobald die Röllchen eine goldbraune Färbung haben, vom Grill nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Dazu passt besonders gut ein frisches Tomatensugo mit frischem Basilikum.

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Lammspiesse

Rezeptbild   Zutaten für 4 Personen:
400 g Lammhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL rote Chiliflocken oder türkische Chiliwürzmischung
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Frischer Thymian
Frischer Rosmarin
Frische Petersilie
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Ei
1 Fetakäse
4 große Metallspieße
  Zubereitung:
  1. Lammhackfleisch mit Olivenöl, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Hackfleischmasse geben.
  2. Mit dem frischen Thymian, Rosmarin und Petersilie die Masse verfeinern.
  3. Ein Ei hinzufügen, alles gut mischen und nach Belieben weiter abschmecken.
  4. Fetakäse zerbröseln und unter die Masse mischen.
  5. Metallspieße etwas einfetten und die Lammhackfleischmasse um die Spieße formen. Dabei die Masse gut andrücken.
  6. Die Spieße über direkter Hitze angrillen und anschließend bei indirekter Hitze 5 bis 8 Minuten weitergrillen.

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